tairita: (Кажется)
[personal profile] tairita
По просьбам друзей-читателей и надувшись от гордости (меня попросили!), продолжаю краткое изложение женского романа про дурацких идиотов.
Начало здесь.

Итак, мы остановились на месте, где ограбленная американская студентка в Лондоне ломится в дом к маркизу-банкиру, мечтая заработать мытьем полов на билет до Сиэтла. Но разрешения на работу нет, а банкир боится таблоидных скандалов, ибо желает делать бизнес с британскими принцами.

Надо сказать, уборщица нужна ему не меньше, чем бедной студентке - богатый аристократ, потому что на новый год в доме намечается благотворительный прием с участием оперных звезд и членов королевского семейства. А дом, как мы помним, выглядит как гуманитарная катастрофа. Тем не менее, банкир отказывает и отсылает девицу на улицу - совершать социальное самоубийство в плохую погоду. (И правильно делает, раз от денег она глупо отказалась). Но поскольку в этом романе все идиоты, поэтому отсылает он ее мановением руки, не потрудившись довести до двери. И вот девица Эйми идет не в дверь, а в туалет (не прятаться, а честно-честно в туалет), а банкир по имени, кстати, Саймон внезапно отчаливает на рождественские празднества в загородное поместье.

Эйми остается одна взаперти - и как давай надраивать помещение, подвернув пижамные штаны, ух! Мне бы так. При этом она чистит зубы маркизовой щеткой, поливая ее для дезинфекции спиртными напитками (наверное, он алкоголик, да еще и скряга – чая, значит, нету, а виски есть, но посиневшим девицам воду предлагает), однако взять у него футболку пока стесняется. Надеюсь, она не постеснялась украсть его дезодорант, потому что три дня убираться в пижаме - это вам не шутки, а проблемы с гигиеной. По ходу дела, Эйми находит во дворе щенка скотч-терьера. Дальнейшая функция щенка – на каждой странице таскаться за героиней и вырабатывать кавай.

Ну что же, лорд возвращается из поместья, дом сияет чистотой - думаете, он обрадовался и смягчился? Нет! Убедившись, что у него ничего не украли («этот уродливый Вермеер, подаренный бабушкой, по-прежнему портит стену в гостиной») он продолжает ныть про таблоиды и пытается выставить девицу голой на мороз - как будто поводов для скандала еще не достаточно. И вот это «я не могу заплатить за работу нелегальной уборщице» повторяется в книге примерно пятьсот семьдесят девять раз. К счастью, маркиз приезжает полумертвый от страшного гриппа и может только проверять Вермеера и гундосить про нелегалов, а не применять физическое насилие. Зато у Эйми есть возможность принудительно пичкать его бульоном и называть милордом, ха-ха-ха.

Маркиз наш, хотя и не сирота, как героиня, но тоже видимо очень нелюдимый: за следующие три дня рождественских каникул ему никто не звонит. Эйми же, раздобыв у больного денег на еду, оказывается эпичной кулинаркой. Я же говорила, она биоробот - наверное, училась готовить после трех смен в Старбаксе, университете и на парковке, когда обычные люди спят. Особенно ей удаются шоколадные кексы, небывало, оргазмически прекрасные - сонет Шекспира, ноктюрн Шопена, а не калорийная выпечка.

На запах шоколадной глазури прибегает сестра маркиза - неудачливая в любви дева с внешностью Гвинет Пэлтроу. Наконец-то получив оргазм хотя бы от кексов, дева проникается симпатией и доверием к растрепе в пижаме (да, студентка все еще в пижаме, хотя почти неделя прошла!) и предлагает оставить ее у маркиза, пока тот не намутит контракт с принцами. И сказать всем, что она просто знакомая и приехала погостить. Понятно, что парочка дурацких идиотов сама до этой оригинальной мысли не додумалась бы.

Где-то по ходу действия возникает пожилая тетя маркиза по имени Дотти. О тете известно, что в свободное время она забивает косячки (не чопорная такая тетка, не то что у Берти Вустера) и влюблена в американца. Эта тетя очень нужна для одного доброго поступка, а до его совершения болтается на периферии сюжета.

Но вот - слава, слава сестре-Гвинет - она приносит пижамоносице штаны Гуччи, блузки Прада и прочие вещи, незаменимые для уборки. Ну ладно, джинсы тоже приносит - она вообще там наименее идиотическая.

Итак, героиня снимает пижаму, печет кексы, варит бульоны, и фланирует перед неженатым маркизом, смущая его рыжими локонами и длинными ногами. Ясное дело, наругавшись вдоволь, герои переживают бурный всплеск полового влечения - настолько взаимного, насколько непреодолимого. Пропущу занудное описание сближения и смятенные поцелуи у микроволновки, но скажу, что в итоге у них - сюрприз! - Случается Секс. Но, поскольку это не дамские комиксы, а чтиво с претензией, секс заканчивается, толком не начавшись. Опьянев от наслажденья, о годах забыв, маркиз стремительно получает свое и засыпает. Да, бессовестно забывает о годах и ведет себя в тридцать, как эпизодический старшеклассник-источник психотравм. И что же героиня? Тоже бессовестно забывает, в какой книге находится! Следующие пару дней, как типичная бывшая почти-девственница из макулатуры, она бегает от маркиза по дому с мыслью «Секс со мной - хуже, чем никакого секса! Это я во всем виновата! Можно снова носить пижаму!»

Все, рассудок мой изнемогает, а сюжет все продолжается. Заключительная серия будет завтра, обязательно. Не пропустите: принц ест бутерброд, папа строит козни, тетя выходит на авансцену - и долгожданный финал!

Date: 2013-10-03 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] diverspb.livejournal.com
Даааа... больше всего меня добил не уснувший после секса маркиз. И не то, что она неделю в одной пижаме прожила.

А то, что маркизу за три дня Рождества никто не позвонил, ага. Квинтэссенция чистого, незамутненного идиотизма :)
Edited Date: 2013-10-03 08:49 am (UTC)

Date: 2013-10-03 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Конечно! Потому что не надо, чтобы звонили - это же мешает авторше!
А меня впечатлил "уродливый Вермеер, подарок бабушки". Ну скромнее надо как-то быть - ну почему сразу Вермеер? Хватило бы этюдика Моне!

Date: 2013-10-03 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] kroshka-sha.livejournal.com
Работу Моне вряд ли назовешь уродливой. А Вермеера вполне:)

Date: 2013-10-03 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Ну, можно было написать - "этот безликий Моне". Обозвать по-другому :)

Date: 2013-10-03 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] kroshka-sha.livejournal.com
"безликий Моне" — это уже из категории более продвинутых романов, ты не путай:)

Date: 2013-10-03 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Ты думаешь? Мне кажется, Вермеер - это даже более... э-э... аристократично. И вообще, почему сразу не Рафаэль?

На стене висел подаренный прадедушкой-виконтом Рафаэль - ну так, из раннего-неудачного. В семье маркиза это полотно не ценили, но хранили из уважения к прадедушке.

Date: 2013-10-03 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] kroshka-sha.livejournal.com
Я скорее придралась к определению "безликий":)
Хотя не мне судить, я вообще на "Анжелике" выросла.

Date: 2013-10-03 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
А я, ты представляешь, таки читала лет в 14 Обо Кабэ... то есть, Кобо Абэ :)))) А вот перевалило за 30 - и давай про маркизов со студентками.

Date: 2013-10-03 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] paidagogos.livejournal.com
Улёт. Спасибо большое! Сижу в библиотеке со скучнейшей немецкой книжкой в руках и пытаюсь не ржать в голос над Вашим пересказом - народ пытается понять, что же такого смешного в немецкой книжке.
Буду с нетерпением ждать продолжения!

Date: 2013-10-03 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Спасибо, спасибо! Я очень вдохновлена! Доперескажу с превеликим удовольствием!

Date: 2013-10-03 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] yagodki-vperedi.livejournal.com
А где же момент превращения в прынцессу? он во всех таких книгах есть! или это когда она в гуччи-прады переоделась?

Date: 2013-10-03 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Дело в том, что это же не просто трэш, а чтиво с претензией! И герой еще и в пижамные времена начал заглядываться на милое личико с огромными глазами и буйные рыжие кудри. Да что там говорить, даже пижама, заправленная в сапоги на шпилькой стала казаться ему волнующей - очевидно, в гриппозном бреду.
В общем, тотального преображения либо нет, либо я его пропустила, ибо не могу гарантировать, что одолела каждую строчку :)

Сейчас вообще модно, чтобы героиню полюбили на стадии Золушки. Я тут читала одно произведение, значительно менее глупое - так там героиня растолстела на 16 кг, и еще на стадии дружбы с героем стала бегать с ним по утрам, постепенно их теряя.
Edited Date: 2013-10-03 12:20 pm (UTC)

Date: 2013-10-03 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] yagodki-vperedi.livejournal.com
Ну правильно, должны же быть и такие книги, а то тем, кто изначально не золушка что тогда читать?) У вас там, кстати, есть еще книги в запасе?))

Date: 2013-10-03 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
В запасе нет, но есть, где порыться!

Date: 2013-10-03 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] mona36.livejournal.com
Обалденно получилось! Ржу - не могу... С нетерпением жду продолжения :)

Date: 2013-10-03 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Спасибо от души! Продолжение следует!

Date: 2013-10-03 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] vivace-leggiero.livejournal.com
В твоем пересказе книга просто бестселлер. Мне кажется, какой-нибудь издатель не будь дурак должен попросить тебя ее перевести для широкой публики и написать предисловие к русскоязычному изданию. Дарья Донцова не выдержит такой конкуренции и от горя пойдет продавать кофе в старбаксе

Date: 2013-10-03 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Хохо, спасибо, Катечка!
Только, ты понимаешь, пересказ неимоверно улучшает книгу тем, что сжимает раз примерно в пятьсот. Так-то она не особо бестселлер :)

Profile

tairita: (Default)
tairita

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios