tairita: (Кажется)
[personal profile] tairita
По просьбам друзей-читателей и надувшись от гордости (меня попросили!), продолжаю краткое изложение женского романа про дурацких идиотов.
Начало здесь.

Итак, мы остановились на месте, где ограбленная американская студентка в Лондоне ломится в дом к маркизу-банкиру, мечтая заработать мытьем полов на билет до Сиэтла. Но разрешения на работу нет, а банкир боится таблоидных скандалов, ибо желает делать бизнес с британскими принцами.

Надо сказать, уборщица нужна ему не меньше, чем бедной студентке - богатый аристократ, потому что на новый год в доме намечается благотворительный прием с участием оперных звезд и членов королевского семейства. А дом, как мы помним, выглядит как гуманитарная катастрофа. Тем не менее, банкир отказывает и отсылает девицу на улицу - совершать социальное самоубийство в плохую погоду. (И правильно делает, раз от денег она глупо отказалась). Но поскольку в этом романе все идиоты, поэтому отсылает он ее мановением руки, не потрудившись довести до двери. И вот девица Эйми идет не в дверь, а в туалет (не прятаться, а честно-честно в туалет), а банкир по имени, кстати, Саймон внезапно отчаливает на рождественские празднества в загородное поместье.

Эйми остается одна взаперти - и как давай надраивать помещение, подвернув пижамные штаны, ух! Мне бы так. При этом она чистит зубы маркизовой щеткой, поливая ее для дезинфекции спиртными напитками (наверное, он алкоголик, да еще и скряга – чая, значит, нету, а виски есть, но посиневшим девицам воду предлагает), однако взять у него футболку пока стесняется. Надеюсь, она не постеснялась украсть его дезодорант, потому что три дня убираться в пижаме - это вам не шутки, а проблемы с гигиеной. По ходу дела, Эйми находит во дворе щенка скотч-терьера. Дальнейшая функция щенка – на каждой странице таскаться за героиней и вырабатывать кавай.

Ну что же, лорд возвращается из поместья, дом сияет чистотой - думаете, он обрадовался и смягчился? Нет! Убедившись, что у него ничего не украли («этот уродливый Вермеер, подаренный бабушкой, по-прежнему портит стену в гостиной») он продолжает ныть про таблоиды и пытается выставить девицу голой на мороз - как будто поводов для скандала еще не достаточно. И вот это «я не могу заплатить за работу нелегальной уборщице» повторяется в книге примерно пятьсот семьдесят девять раз. К счастью, маркиз приезжает полумертвый от страшного гриппа и может только проверять Вермеера и гундосить про нелегалов, а не применять физическое насилие. Зато у Эйми есть возможность принудительно пичкать его бульоном и называть милордом, ха-ха-ха.

Маркиз наш, хотя и не сирота, как героиня, но тоже видимо очень нелюдимый: за следующие три дня рождественских каникул ему никто не звонит. Эйми же, раздобыв у больного денег на еду, оказывается эпичной кулинаркой. Я же говорила, она биоробот - наверное, училась готовить после трех смен в Старбаксе, университете и на парковке, когда обычные люди спят. Особенно ей удаются шоколадные кексы, небывало, оргазмически прекрасные - сонет Шекспира, ноктюрн Шопена, а не калорийная выпечка.

На запах шоколадной глазури прибегает сестра маркиза - неудачливая в любви дева с внешностью Гвинет Пэлтроу. Наконец-то получив оргазм хотя бы от кексов, дева проникается симпатией и доверием к растрепе в пижаме (да, студентка все еще в пижаме, хотя почти неделя прошла!) и предлагает оставить ее у маркиза, пока тот не намутит контракт с принцами. И сказать всем, что она просто знакомая и приехала погостить. Понятно, что парочка дурацких идиотов сама до этой оригинальной мысли не додумалась бы.

Где-то по ходу действия возникает пожилая тетя маркиза по имени Дотти. О тете известно, что в свободное время она забивает косячки (не чопорная такая тетка, не то что у Берти Вустера) и влюблена в американца. Эта тетя очень нужна для одного доброго поступка, а до его совершения болтается на периферии сюжета.

Но вот - слава, слава сестре-Гвинет - она приносит пижамоносице штаны Гуччи, блузки Прада и прочие вещи, незаменимые для уборки. Ну ладно, джинсы тоже приносит - она вообще там наименее идиотическая.

Итак, героиня снимает пижаму, печет кексы, варит бульоны, и фланирует перед неженатым маркизом, смущая его рыжими локонами и длинными ногами. Ясное дело, наругавшись вдоволь, герои переживают бурный всплеск полового влечения - настолько взаимного, насколько непреодолимого. Пропущу занудное описание сближения и смятенные поцелуи у микроволновки, но скажу, что в итоге у них - сюрприз! - Случается Секс. Но, поскольку это не дамские комиксы, а чтиво с претензией, секс заканчивается, толком не начавшись. Опьянев от наслажденья, о годах забыв, маркиз стремительно получает свое и засыпает. Да, бессовестно забывает о годах и ведет себя в тридцать, как эпизодический старшеклассник-источник психотравм. И что же героиня? Тоже бессовестно забывает, в какой книге находится! Следующие пару дней, как типичная бывшая почти-девственница из макулатуры, она бегает от маркиза по дому с мыслью «Секс со мной - хуже, чем никакого секса! Это я во всем виновата! Можно снова носить пижаму!»

Все, рассудок мой изнемогает, а сюжет все продолжается. Заключительная серия будет завтра, обязательно. Не пропустите: принц ест бутерброд, папа строит козни, тетя выходит на авансцену - и долгожданный финал!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tairita: (Default)
tairita

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios