tairita: (Кажется)
[personal profile] tairita
И вот мы добрались до финала захватывающего произведения.
Начало
Продолжение

В предыдущих сериях: американскую студентку Эйми, уборщицу и повариху 80-го уровня, ограбили в Лондоне, и она под видом прислуги нелегально проникает в дом молодого, страдающего гриппом маркиза-банкира, чтобы домашним хозяйством заработать на билет домой. Целую неделю она носит пижаму, драит полы и насильно выхаживает породистого красавца. Повраждовав положенное время, молодые люди проникаются друг к другу горячей необузданной симпатией.

Мы остановились на месте, где героиня почти познала радость плотской любви, но не совсем: все очень быстро закончилось, и теперь Эйми винит себя в неумелости и несексуальности, а также бегает от воспылавшего страстью героя по всему дому.

Бедняге маркизу Саймону ничего не остается, как ловить идиотку по кладовкам и вновь занудно гундосить: он сам подкачал, он повел себя не по-джентльменски, он так долго воздерживался, что не сдержался - и Эйми совсем не виновата, и дайте ему еще один шанс. Ну что же, со второй попытки дело налаживается - как написал старичок-переводчик, взявшись в девяностые за дамский роман: «О, это было великолепно! Пять климаксов за одну ночь!»

Между тем, близится канун нового года и чрезвычайно аристократический прием. Но кейтеринговая компания к нашим героям почему-то не приходит, зато приходит сам принц Уильям. Маркиз Саймон, его сестра-похожая-на-Гвинет-Пэлтроу и наша пижамоносица берут дело в свои руки и покупают продукты в супермаркете. И вот бедняжка-героиня строгает горячие бутерброды с сыром и клюквой на заваленной пакетами кухне. В этот момент папа маркиза, у которого в доме, между прочим, болтается будущий король, является на порог и начинает выгонять Эйми немедленно и сейчас же (нахалка! захотела банкира захомутать!) - и плевать ему, что лорды голодными останутся, ведь он же, как положено, дурацкий идиот.

К счастью, на кухню внезапно вваливается принц Уильям - и давай таскать бутерброды с противня да восторгаться. Дома же такими изысками не кормят. Изумленный папаша на время затыкается, прием проходит с феноменальным успехом, и усталые, но довольные герои идут отмечать новый год к сестре-Гвинет, где смотрят старые телефильмы - кажется, по Джейн Остин, о-ля-ля.

Однако маркиз-отец не готов сложить оружие - он ставит сыну ультиматум: никаких контактов с наглой американкой, иначе лишу наследства и выгоню из банка. Саймон рассказывает об этом Эйми, и та делает выводы, не спросясь: он никогда не будет самостоятельным! Он никогда не выберет ее! Надев всю ту же пижаму (я не понимаю, это фетиш у нее какой-то, да? почему не дареный Гуччи или хотя бы джинсы?), она убегает на улицу и случайно встречает в кафе тетю Дотти. Тут мы, наконец, узнаем, зачем нужна тетя: она всучивает Эйми деньги на билет под огромный процент - иначе гордячка не берет. Не попрощавшись даже с доброй сестрой (правда нахалка, папа в чем-то прав), Эйми улетает в Сиэтл.

Саймон возвращается домой - а Эйми нету. Саймон скандалит с папой - а папа уперся. Проходит несколько унылых зимних дней, и наш маркиз наконец взрывается, бросает все, добывает у тети эймин адрес и отправляется с собакой в Сиэтл, где романтично морозит задницу на крыльце любимой. Следует радостное воссоединение, слезы, сопли в сахаре и объятия на продавленном диване в тесной студии, ведь только ее и может себе позволить труженица общепита и парковок.

Эйми совершенно счастлива (ура, снова секс!), но немного озабочена. На что же будут жить йуные тридцатилетние влюбленные, если она еще учится уже десятый год, а он потерял работу? То есть, она настолько дурацкая идиотка, что думает, у топ-менеджера процветающего банка лет за восемь трудов не накопилось денег. Изучая при этом финансы и кредит, да. Лично я считаю, что это не «прелесть какая глупенькая», а «ужас какая дура», но у Саймона другое мнение.

Финал эпопеи застает нас через полгода - на выпускной церемонии, где Эйми получает диплом со всеми возможными отличиями, а маркиз, сестра и даже эпизодическая тетя с кавалером страшно ею гордятся. Каким же будет межконтинентальное будущее? Очевидно, обеспеченным - Эйми пригласили работать в Королевский банк Британии. Угадайте, кто замолвил словечко? Ну конечно венценосный любитель бутербродов - принц Уильям! Это они, горячие бутерброды с сыром и клюквенным соусом, не оставили в нем сомнений: такие сотрудники нужны Королевскому банку! Видимо, все неженатые банкиры настолько испортили желудок пиццей, что финансовая элита Британии опасносте, и только Эйми может ее спасти, заливая сыр целебным клюквенным соусом.

Но это уже мои домыслы, а женский роман про дурацких дураков на этом завершается. Называется произведение London Falling, и, оказывается, авторша спасалась сочинительством от бессонницы. А я как раз не только от нее не спаслась, а вовсе окончательно проснулась.

Date: 2013-10-04 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] myrain.livejournal.com
пять климаксов за одну ночь - это великолепно )))

Date: 2013-10-04 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Да! Мне это рассказала одна филологиня, которой, в свою очередь, в девяностые поведала подруга-редактор - и с тех пор у нас бытует такая идиома :)

Date: 2013-10-04 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] vivace-leggiero.livejournal.com
Да боже ж мой! Ты правда все это прочитала, а не сама придумала? Что-то я прямо не верю ))))

Date: 2013-10-04 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Да! Ради тебя я даже готова не удалять это из Киндла - и показать, когда мы наконец-то, надеюсь, в этом десятилетии, придем к вам в гости.

Date: 2013-10-04 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] tight-lo-end.livejournal.com
Достойная книга. С другой стороны автор могла заливать бессонницу спиртным, а так, наверное даже гешефт небольшой сделала

Ложные друзья переводчиков доствили, конечно

Date: 2013-10-04 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Вот, наверное, она не пьет. И я тоже не очень пью - вот и результаты.
А "пять климаксов" - эпическая сила, да :)

Date: 2013-10-04 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] diverspb.livejournal.com
London Failing. Epic Failing.

Удивительное произведение все-таки. Не хуже некоторых низин боевой фентези.

Date: 2013-10-04 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Ха-ха, не хуже некоторых низин - это отлично!
К сожалению, в низинах этого жанра я не бывала, но, думаю, там богатый потенциал: "такая гадость, что оторваться невозможно!"

Date: 2013-10-04 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] diverspb.livejournal.com
Низины боевой фентези не всем покоряются, да :) Нужно быть особо настойчивым и двигаться постепенно :)

Date: 2013-10-04 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Тебе удается? :)

Date: 2013-10-04 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] diverspb.livejournal.com
Честно говоря, я стараюсь не рисковать :) Жизнь и рассудок мне дороги, поэтому я держусь подальше от торфяных болот боевой фентези :)

Но пару раз погружался, было.

Date: 2013-10-04 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Вот, я поняла - у меня тот же случай в своем жанре. Я стараюсь держаться его высот, но беллетристика - опасная территория, без проводника можно забрести в торфяное болота!

Date: 2013-10-04 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Там еще стиль примечательный - авторша американка, пишет про Лондон, а справочную литературу не очень любит. И она изо всех сил силится заставить персонажей говорить на британском английском - одно междометие Crikey чего стоит.

Date: 2013-10-04 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] diverspb.livejournal.com
Прекрасно :)

Date: 2013-10-04 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] souris-vive.livejournal.com
Ужосс какой! Тут точно от чтения можно пережить пять климаксов за ночь!)))

Date: 2013-10-04 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Мне кажется, именно это со мной случилось - я как раз всю ночь читала. Там страниц пятьсот, наверное.

Date: 2013-10-04 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] souris-vive.livejournal.com
Чего не сделаешь от бессоницы!)) У меня два действительно любимых романа из этой серии - Лора Локингктон "Рождественский пирог" и Фиона Уокер "Люси без умолку"

Date: 2013-10-04 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Отлично, записываю!
Вот я теперь буду всегда спрашивать.

Еще вариант - пользоваться рецензиями людей, которым нравится то же, что и мне. Допустим, тех, кто оценил вот этот трэш на одну и две звезды.

Date: 2013-10-04 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] souris-vive.livejournal.com
Вот этот треш я именно так и оцениваю - хотя повеселили меня своим пересказом, чего уж там))). У Уокер можно читать только "Люси" (кстати, там весь смак - в последнем абзаце;), остальное - треш в том же роде, что и пересказанный вами.

Date: 2013-10-04 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Спасибо, учту!
А мы вроде бы уже давно на "ты" были :)

Date: 2013-10-04 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] souris-vive.livejournal.com
Извини - на работе сижу, на письма отвечаю - вот и "вы" вылезло)))). Кстати об Уокер. Вот интересно - реально кроме одной книги ничего невозможно читать, все в жанре дурацких дураков. ;) Или вот Софи Кинсела. Все тащатся - а мне скучно до зубовного скрежета...

Date: 2013-10-04 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Я Уокер не читала, кажется. А вот одну книгу Софи купила на ярмарочном развале в какой-то шотландской деревне - за фунт. Но не про шопоголика, там другая героиня. И отлично скоротала время в самолетах и аэропортах по дороге назад. По сравнению с вышеописанным было очень даже ничего. Но тут еще индивидуальные идиосинкразии включаются. Я натыкалась на мнение, что даже сказочки про девственниц и миллионеров - лучше, чем весь чиклит, потому что они честно гормональные и не пытаются притворятся литературой. Я не согласна. Я люблю беллетристику и Бриджит Джонс в частности :)

Date: 2013-10-04 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] souris-vive.livejournal.com
Я тоже люблю Б Д)))

Date: 2013-10-04 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
А ты знаешь, что в середине октября выходит третий том, и, судя по анонсам, Бриджит теперь пятидесятилетняя вдова с двумя детьми и встречается с тридцатилетним йуношей? Как-то меня это опечалило.

Date: 2013-10-08 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] souris-vive.livejournal.com
Меня скорее насторожило... Мне и вторая-то часть не очень, чтобы очень. а уж третья...

Date: 2013-10-08 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Ну да, вторая была просто ничего себе, особых восторгов не вызывала. А третью, наверное, не стоит. Хотя я все равно попробую, потому что я очень неразборчивая.

А второй фильм мне не понравился во многом потому, что бедную РН очень некрасиво растолстели. Если в первом фильме она миленькая пышка, то во втором - несимпатичная толстушка. И зачем это было сделано, осталось непонятным - ведь в жизни она стройная, и толстеть можно было до нужных параметров!

Date: 2013-10-09 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] souris-vive.livejournal.com
Я тоже буду читать - я неразборчивая, ага)). А фильм второй не стала смотреть, потому что первый люблю))

Date: 2013-10-04 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] yagodki-vperedi.livejournal.com
Прямо жаль, что дурацкие дураки закончились)

Date: 2013-10-04 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Я надеюсь, найдутся новые!

Date: 2013-10-04 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] nuha-nunuha.livejournal.com
Сегодня в особняке у графа большой прием: купили два фунта чаю и послали в лавочку за пятью селедками. (доисторический анекдот)
Пересказ прекрасен.
Мы в свое время так с рабыней изаурой поступали: выделяли дежурного, чтоб смотрел и других просвещал. Вроде ты и в курсе, чем вся страна живет, а вроде и не рехнулся :)

Date: 2013-10-04 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Ха-ха, "послали в лавочку" - это точно :)
Значит, жанр пересказа романтически ориентированного трэша уходит корнями во времена, когда он только проникал в наши палестины! (До этого был большой перерыв, когда трэш был скорее производственно ориентированный).

Date: 2013-10-04 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] nuha-nunuha.livejournal.com
Ну, его по сути тоже пересказывали, но это обычно не было смешно:(

Date: 2013-10-04 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] nuha-nunuha.livejournal.com
А с рабыни Изауры у нас остался термин "прогулочное дерево". Ну, это тот куст на киностудии, вокруг которого все гуляют и наслаждаются видом.

Date: 2013-10-04 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
А-а-а! Это очень давно все было, в моем детстве, кажется - но я помню какие-то неубедительные прогулки :))

Date: 2013-10-04 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] nuha-nunuha.livejournal.com
На самом деле такой куст на каждой киностудии есть.
Ну, тот двор, через который уходят от погони все ленфильмовские бандиты.
Сады и двери в британских костюмных сериалах тоже повторяются.
Главное, смотреть внимательно:)

Date: 2013-10-04 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
О-о-о, это для меня неизведанные земли! Я бы, наверное, не смогла так внимательно :)

Date: 2013-10-04 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nuha-nunuha.livejournal.com
Переход количества в качество - какой-то там закон диалектики:)))

Date: 2013-10-04 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] eigi.livejournal.com
Это, наверное, оффтопик - но вы не читали серию книг про Провинциальную леди? Это тоже женская литература, но старинная и хорошо написанная, и смешная. Первая в серии называется Diary of a Provincial Lady - http://www.amazon.co.uk/Diary-Provincial-Lady-E-M-Delafield/dp/0860685225

Date: 2013-10-05 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Нет, почему же - очень в тему, спасибо! Нет, не слышала о ней - буду рада почитать.
Я, честно говоря, сталкивалась только с современными книгами для женщин, старинные - это отдельная прекрасная тема.

Date: 2013-10-05 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] absintio.livejournal.com
Такая бредятина, что почти гениальна :) Вот, стало быть, к чему надо было стремиться: освоить жанр дурость дурацкая и клепать раз в месяц книжечку с гарантированными климаксами!

Date: 2013-10-05 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Слушай, мне кажется, этот жанр доступен любому, кто может складывать слова в предложения. Но не каждый ведь решится это публиковать!

Date: 2013-10-05 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] absintio.livejournal.com
Не-а! Попробуй написать хотя бы три страницы такой красоты и все поймешь!

Date: 2013-10-05 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Знаешь, я уже пробовала - и написала! Но не рассматривала возможность публикации :)

Date: 2013-10-05 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] absintio.livejournal.com
Миллионы женщин лишились ночного утешения (обильных климаксов)! Это жестоко! Но я о том, что написать почти умный или даже умный текст, намного проще развесистой мутотени про страдания героини с тонкой душевной организацией и тотальным невезением :)

Date: 2013-10-05 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tairita.livejournal.com
Мммм... ну не всем, не всем! Во мне очень много дурацкой дурости :)) Просто я стесняюсь и сублимирую, прикрываясь заимствованной :)

Profile

tairita: (Default)
tairita

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios