tairita: (Кажется)
[personal profile] tairita
И вот мы добрались до финала захватывающего произведения.
Начало
Продолжение

В предыдущих сериях: американскую студентку Эйми, уборщицу и повариху 80-го уровня, ограбили в Лондоне, и она под видом прислуги нелегально проникает в дом молодого, страдающего гриппом маркиза-банкира, чтобы домашним хозяйством заработать на билет домой. Целую неделю она носит пижаму, драит полы и насильно выхаживает породистого красавца. Повраждовав положенное время, молодые люди проникаются друг к другу горячей необузданной симпатией.

Мы остановились на месте, где героиня почти познала радость плотской любви, но не совсем: все очень быстро закончилось, и теперь Эйми винит себя в неумелости и несексуальности, а также бегает от воспылавшего страстью героя по всему дому.

Бедняге маркизу Саймону ничего не остается, как ловить идиотку по кладовкам и вновь занудно гундосить: он сам подкачал, он повел себя не по-джентльменски, он так долго воздерживался, что не сдержался - и Эйми совсем не виновата, и дайте ему еще один шанс. Ну что же, со второй попытки дело налаживается - как написал старичок-переводчик, взявшись в девяностые за дамский роман: «О, это было великолепно! Пять климаксов за одну ночь!»

Между тем, близится канун нового года и чрезвычайно аристократический прием. Но кейтеринговая компания к нашим героям почему-то не приходит, зато приходит сам принц Уильям. Маркиз Саймон, его сестра-похожая-на-Гвинет-Пэлтроу и наша пижамоносица берут дело в свои руки и покупают продукты в супермаркете. И вот бедняжка-героиня строгает горячие бутерброды с сыром и клюквой на заваленной пакетами кухне. В этот момент папа маркиза, у которого в доме, между прочим, болтается будущий король, является на порог и начинает выгонять Эйми немедленно и сейчас же (нахалка! захотела банкира захомутать!) - и плевать ему, что лорды голодными останутся, ведь он же, как положено, дурацкий идиот.

К счастью, на кухню внезапно вваливается принц Уильям - и давай таскать бутерброды с противня да восторгаться. Дома же такими изысками не кормят. Изумленный папаша на время затыкается, прием проходит с феноменальным успехом, и усталые, но довольные герои идут отмечать новый год к сестре-Гвинет, где смотрят старые телефильмы - кажется, по Джейн Остин, о-ля-ля.

Однако маркиз-отец не готов сложить оружие - он ставит сыну ультиматум: никаких контактов с наглой американкой, иначе лишу наследства и выгоню из банка. Саймон рассказывает об этом Эйми, и та делает выводы, не спросясь: он никогда не будет самостоятельным! Он никогда не выберет ее! Надев всю ту же пижаму (я не понимаю, это фетиш у нее какой-то, да? почему не дареный Гуччи или хотя бы джинсы?), она убегает на улицу и случайно встречает в кафе тетю Дотти. Тут мы, наконец, узнаем, зачем нужна тетя: она всучивает Эйми деньги на билет под огромный процент - иначе гордячка не берет. Не попрощавшись даже с доброй сестрой (правда нахалка, папа в чем-то прав), Эйми улетает в Сиэтл.

Саймон возвращается домой - а Эйми нету. Саймон скандалит с папой - а папа уперся. Проходит несколько унылых зимних дней, и наш маркиз наконец взрывается, бросает все, добывает у тети эймин адрес и отправляется с собакой в Сиэтл, где романтично морозит задницу на крыльце любимой. Следует радостное воссоединение, слезы, сопли в сахаре и объятия на продавленном диване в тесной студии, ведь только ее и может себе позволить труженица общепита и парковок.

Эйми совершенно счастлива (ура, снова секс!), но немного озабочена. На что же будут жить йуные тридцатилетние влюбленные, если она еще учится уже десятый год, а он потерял работу? То есть, она настолько дурацкая идиотка, что думает, у топ-менеджера процветающего банка лет за восемь трудов не накопилось денег. Изучая при этом финансы и кредит, да. Лично я считаю, что это не «прелесть какая глупенькая», а «ужас какая дура», но у Саймона другое мнение.

Финал эпопеи застает нас через полгода - на выпускной церемонии, где Эйми получает диплом со всеми возможными отличиями, а маркиз, сестра и даже эпизодическая тетя с кавалером страшно ею гордятся. Каким же будет межконтинентальное будущее? Очевидно, обеспеченным - Эйми пригласили работать в Королевский банк Британии. Угадайте, кто замолвил словечко? Ну конечно венценосный любитель бутербродов - принц Уильям! Это они, горячие бутерброды с сыром и клюквенным соусом, не оставили в нем сомнений: такие сотрудники нужны Королевскому банку! Видимо, все неженатые банкиры настолько испортили желудок пиццей, что финансовая элита Британии опасносте, и только Эйми может ее спасти, заливая сыр целебным клюквенным соусом.

Но это уже мои домыслы, а женский роман про дурацких дураков на этом завершается. Называется произведение London Falling, и, оказывается, авторша спасалась сочинительством от бессонницы. А я как раз не только от нее не спаслась, а вовсе окончательно проснулась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tairita: (Default)
tairita

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios