tairita: (Кажется)
[personal profile] tairita
***
– Ты все же от мужа с диабетом не рожай, не рожай, тебе говорю, – дите больное будет. Вот у нас в доме мальчик был Андрюшка – высокий, красивый. В 18 лет умер от диабета. Не знаю, почему, в больнице умер. И мать его потом узнала, что у мужа диабет был – легкий, он ей не говорил даже. Та как узнала, из дома его выгнала, потому что не сказал ей, скотина. Из-за него ребенок-то больной родился! И умер. А уж хорошенький был какой.

***
– Нет, мне по ночам на работе спать нельзя было. Сидишь в следственном изоляторе – тут на тебя камера смотрит, и тут, и сбоку, и сверху. И звонят постоянно. Придешь домой с ночи, переоденешься, душ примешь – и опять на сутки. Сначала голова просто болела, таблетку выпьешь - и пройдет вроде, а потом такие приступы пошли, что стали на скорой увозить. Раз увезли, два, а потом и комиссовали в чине капитана. Теперь я дома, с дочками, уже второй год. И ведь еще восемь лет назад первая группа здоровья была – я тогда бойцом в спецназе служила. Мне бы давно уже майора дали, только случай вышел – неосторожное обращение с оружием. Начальник стрельнул в меня из пистолета, а я на себя вину взяла. Нас двое было в кабинете, вот он и говорит: «Как ты думаешь, кому поверят – тебе или мне?» Потом мне на каждом совещании это поминали. А он подполковником ушел.

***
В туалете нет замка, и надо поворачивать табличку “Свободно/Занято”. Занято уже полчаса.
– А вы постучите. Ну конечно, там свободно. И всегда стучите, когда “Занято” висит. И кричите, да. Тут же нервные больные – вас ведь предупреждали. Все что угодно может быть. В общем, если будет “Свободно”, тоже стучите и кричите.

Profile

tairita: (Default)
tairita

January 2014

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios